Koreanische Kokos-Currysuppe

Die koreanische Kokos-Currysuppe ist schnell und einfach zubereitet. Ein Vorspeisen - Rezept mit Pfiff, das ihre Gäste begeistern wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch
3 cm Ingwer
250 ml Schlagobers
300 ml Fischfond
250 g Butter
1 TL Currypaste
3 EL Currypulver
1 EL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Lorbeerblatt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die koreanische Kokos-Currysuppe zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Dann in einem Topf Ingwer, Kokosmilch, Obers, Fischfond, Butter, Currypaste, Currypulver, Kurkuma und Lorbeerblatt aufkochen.
  2. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Lorbeerblätter entfernen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

Tipps zum Rezept

Mit Chiliflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
74,13 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
4,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

koreanischer-kraut-karotten-salat.png

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

zucchinisalat-mit-knoblauch.png

ZUCCHINISALAT MIT KNOBLAUCH

Dieser süß-säuerliche Zucchinisalat mit Knoblauch passt sehr gut als Beilage zu Fleisch. Eine Rezept - Idee aus Korea für das nächste Grillfest.

koreanischer-bohnenaufstrich.png

KOREANISCHER BOHNENAUFSTRICH

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

scharfer-karottensalat.png

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

reisbllchen-in-sesampanier.png

REISBÄLLCHEN IN SESAMPANIER

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gesundheitsbehauptungen

am 28.09.2021 10:34 von Billie-Blue

Massnahmen kontra Abwasserdaten

am 28.09.2021 08:34 von Lara1

Ein gutes Feigenjahr

am 28.09.2021 07:13 von snakeeleven

Die Lange Nacht der Museen

am 28.09.2021 07:07 von snakeeleven