Koreanische Kokos-Currysuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kurkuma |
3 | EL | Currypulver |
1 | TL | Currypaste |
250 | g | Butter |
300 | ml | Fischfond |
250 | ml | Schlagobers |
3 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die koreanische Kokos-Currysuppe zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Dann in einem Topf Ingwer, Kokosmilch, Obers, Fischfond, Butter, Currypaste, Currypulver, Kurkuma und Lorbeerblatt aufkochen.
- Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Lorbeerblätter entfernen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.
Tipps zum Rezept
Mit Chiliflocken oder Kräuter nach Wahl garnieren.
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