Koreanische Kokos-Currysuppe

Die koreanische Kokos-Currysuppe ist schnell und einfach zubereitet. Ein Vorspeisen - Rezept mit Pfiff, das ihre Gäste begeistern wird.

Koreanische Kokos-Currysuppe Foto User lisas

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Kurkuma
3 EL Currypulver
1 TL Currypaste
250 g Butter
300 ml Fischfond
250 ml Schlagobers
3 cm Ingwer
2 Stk Lorbeerblatt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die koreanische Kokos-Currysuppe zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Dann in einem Topf Ingwer, Kokosmilch, Obers, Fischfond, Butter, Currypaste, Currypulver, Kurkuma und Lorbeerblatt aufkochen.
  2. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Lorbeerblätter entfernen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

Tipps zum Rezept

Mit Chiliflocken oder Kräuter nach Wahl garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
74,13 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
4,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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