Koreanischer Wok mit Rindfleisch

Schnell, sehr pikant und einfach ist der koreanische Wok mit Rindfleisch. Versuchen sie dieses Rezept - es wird ein Lieblingsgericht!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Zitronenpfeffer
3 EL Sojasauce
100 ml Rindsuppe
2 EL Sesamöl
0.5 Bund Koriander
1 Stk Zitronengras
3 cm Ingwer
1 Stk Chilischote (rot)
150 g Aubergine
250 g Fisolen
250 g Rinderfilet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den koreanischen Wok mit Rindfleisch zuerst die Fisolen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser 5 min. kochen und anschließend kalt abschrecken.
  2. Dann das Rinderfilet in Streifen schneiden, die Auberginen waschen und auch in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, Zitronengras und Chili in sehr dünne Ringe schneiden und die Korianderblätter fein hacken.
  3. Das Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Dann Ingwer, Ztironengras, Chili, Auberginen und Fisolen unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Salz, Zitronenpfeffer und Sojasauce abschmecken, dann das gebratene Fleisch wieder untermengen und den Koriander untermischen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
6,10 g
Eiweiß
34,17 g
Kohlenhydrate
9,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1