Koreanischer Wok mit Rindfleisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Zitronenpfeffer |
3 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Rindsuppe |
2 | EL | Sesamöl |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Zitronengras |
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
150 | g | Aubergine |
250 | g | Fisolen |
250 | g | Rinderfilet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Wok mit Rindfleisch zuerst die Fisolen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser 5 min. kochen und anschließend kalt abschrecken.
- Dann das Rinderfilet in Streifen schneiden, die Auberginen waschen und auch in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, Zitronengras und Chili in sehr dünne Ringe schneiden und die Korianderblätter fein hacken.
- Das Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Dann Ingwer, Ztironengras, Chili, Auberginen und Fisolen unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Zitronenpfeffer und Sojasauce abschmecken, dann das gebratene Fleisch wieder untermengen und den Koriander untermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Nudeln.
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