Kräuterpolenta mit Mangold

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kräuterpolenta
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | g | Polenta |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Liebstöckel |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | TL | Pfeffer |
1.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Mangold
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chiliflocken |
700 | g | Mangold |
1 | TL | Meersalz |
2 | TL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze zusammen mit den Chiliflocken 3 Minuten glasig dünsten.
- Mangoldblätter von den Stielen reißen. Die Stiele in 1 cm große Stücke schneiden und gleichn mit in den Topf geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 5 bis 9 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Polenta mit dem Schneebesen in kochendes Wasser einrühren. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Die Mangoldblätter in Streifen schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
- Nun die Kräuter kurz abspülen und fein hacken und unter die Polenta heben. Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Mangold auf der Polenta anrichten und servieren.
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