Kräuterpolenta mit Mangold

Kräuterpolenta mit Mangold ist ein veganes Rezept aus der italienischen Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Kräuterpolenta

1.5 l Wasser
1 TL Salz
250 g Polenta
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Liebstöckel
2 EL Olivenöl
1.5 TL Pfeffer
1.5 TL Pfeffer

Zutaten für den Mangold

1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
700 g Mangold
1 TL Meersalz
2 TL Ahornsirup

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze zusammen mit den Chiliflocken 3 Minuten glasig dünsten.
  2. Mangoldblätter von den Stielen reißen. Die Stiele in 1 cm große Stücke schneiden und gleichn mit in den Topf geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 5 bis 9 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Die Polenta mit dem Schneebesen in kochendes Wasser einrühren. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  4. Die Mangoldblätter in Streifen schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
  5. Nun die Kräuter kurz abspülen und fein hacken und unter die Polenta heben. Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Mangold auf der Polenta anrichten und servieren.

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