Kräuterpolenta mit Mangold

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Mangold
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chiliflocken |
700 | g | Mangold |
1 | TL | Meersalz |
2 | TL | Ahornsirup |
Zutaten für die Kräuterpolenta
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
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250 | g | Polenta |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Liebstöckel |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze zusammen mit den Chiliflocken 3 Minuten glasig dünsten.
- Mangoldblätter von den Stielen reißen. Die Stiele in 1 cm große Stücke schneiden und gleich mit in den Topf geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 5 bis 9 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren, mit Meersalz und Ahornsirup verfeinern.
- Für die Kräuterpolenta: Zuerst die Polenta mit dem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Nun die Kräuter wie Schnittlauch, Liebstöckel und Petersilie kurz abspülen, fein hacken und unter die Polenta heben. Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Mangold auf der Polenta anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
446
22,79 g
9,29 g
35,88 g
User Kommentare
Schmeckt auch mit Tatsoi (statt Mangold) hervorragend. Dieser Tatsoi ist sehr winterfest, und kann den ganzen Winter bis jetzt (Ende Februar) genossen werden.
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Ein hervorragendes vegetarisches Rezept. Werde mir das sofort abspeichern. Allerdings werde ich den Ahornsirup weglassen.
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Ahornsirup habe ich auch nie zu Hause, daher werde ich dieses Geticht auch ohne probieren. Das Gericht habe ich auch schon gespeichert.
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