Kräuterpolenta mit Mangold

Kräuterpolenta mit Mangold ist ein veganes Rezept aus der italienischen Küche.

Kräuterpolenta mit Mangold Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Mangold

1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
700 g Mangold
1 TL Meersalz
2 TL Ahornsirup

Zutaten für die Kräuterpolenta

1.5 l Gemüsesuppe (klar)
250 g Polenta
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Liebstöckel
2 EL Olivenöl
1.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze zusammen mit den Chiliflocken 3 Minuten glasig dünsten.
  2. Mangoldblätter von den Stielen reißen. Die Stiele in 1 cm große Stücke schneiden und gleich mit in den Topf geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 5 bis 9 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren, mit Meersalz und Ahornsirup verfeinern.
  3. Für die Kräuterpolenta: Zuerst die Polenta mit dem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  4. Nun die Kräuter wie Schnittlauch, Liebstöckel und Petersilie kurz abspülen, fein hacken und unter die Polenta heben. Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Mangold auf der Polenta anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
22,79 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
35,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Schmeckt auch mit Tatsoi (statt Mangold) hervorragend. Dieser Tatsoi ist sehr winterfest, und kann den ganzen Winter bis jetzt (Ende Februar) genossen werden.

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Billie-Blue

Ein hervorragendes vegetarisches Rezept. Werde mir das sofort abspeichern. Allerdings werde ich den Ahornsirup weglassen.

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Pesu07

Ahornsirup habe ich auch nie zu Hause, daher werde ich dieses Geticht auch ohne probieren. Das Gericht habe ich auch schon gespeichert.

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