Kräuterpolenta mit Mangold

Kräuterpolenta mit Mangold ist ein veganes Rezept aus der italienischen Küche.

Kräuterpolenta mit Mangold Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Mangold

1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
700 g Mangold
1 TL Meersalz
2 TL Ahornsirup

Zutaten für die Kräuterpolenta

1.5 l Gemüsesuppe (klar)
250 g Polenta
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Liebstöckel
2 EL Olivenöl
1.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze zusammen mit den Chiliflocken 3 Minuten glasig dünsten.
  2. Mangoldblätter von den Stielen reißen. Die Stiele in 1 cm große Stücke schneiden und gleich mit in den Topf geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 5 bis 9 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren, mit Meersalz und Ahornsirup verfeinern.
  3. Für die Kräuterpolenta: Zuerst die Polenta mit dem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  4. Nun die Kräuter wie Schnittlauch, Liebstöckel und Petersilie kurz abspülen, fein hacken und unter die Polenta heben. Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Mangold auf der Polenta anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
22,79 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
35,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gewinner der Corona-Krise

am 29.03.2023 18:20 von Lara1

E10 anstatt E5

am 29.03.2023 18:04 von MaryLou

Welt Piano Tag

am 29.03.2023 15:30 von Silviatempelmayr