Kräuterschaumsuppe aus dem Schnellkochtopf

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
25 | g | Mehl |
100 | ml | Riesling |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Gemüsebrühe
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Sellerie |
0.5 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Tomate |
4 | Stk | Pfefferkörner (schwarz) |
1 | Stk | Gewürznelke |
0.5 | TL | Salz |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit das Gemüse und die Kartoffeln für die Brühe zu waschen und zu schälen. Anschließend Alles in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Schnellkochtopf geben.
- Dort kommt das kalte Wasser dazu und der Deckel wird verschlossen. Nun auf die zweite Garstufe erhitzen und auf diesem Level für ca. 10 Minuten halten. Anschließend den Schnellkochtopf abdampfen und öffnen.
- Die Gemüsebrühe wird nun durch ein Sieb in eine Schüssel oder einen zweiten Topf abgeseiht. Im kurz ausgespülten Schnellkochtopf dann Butter zerlassen und darin das Mehl hell anschwitzen. Nachdem mit Riesling abgelöscht wurde, kommt die Hälfte der Brühe dazu und alles wird zusammen aufgekocht.
- Die gewaschenen Kräuter mit der restlichen Brühe mixen und dann zur Suppe geben. Zusammen mit dem dazugegebenen Obers erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Anrichten nochmals schaumig aufmixen.
Tipps zum Rezept
Als Deko eignen sich natürlich ebenfalls die frischen Kräuter.
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