Kräutersuppe mit Speck

Die Kräutersuppe mit Speck schmeckt wunderbar würzig. Ein Rezept für eine köstliche Vorspeise.

Kräutersuppe mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk mittelgroße, speckige Kartoffel
3 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
400 ml Rindsuppe
300 ml Schlagobers
2 EL Creme fraiche
170 g gemischte Kräuterblätter
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb magerer Speck

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält. Die Zwiebel wird fein geschnitten. Die Kartoffeln werden würfelig geschnitten. Die Zwiebel- und Kartoffelstücke werden in etwas Olivenöl leicht angedünstet. Dann werden sie mit 250 ml Wein abgelöscht und komplett einkochen gelassen. Jetzt können Sie mit der Suppe und dem restlichem Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Obers und die Creme Fraiche werden dazu gegeben und auf die Hälfte einkochen gelassen. Die Kräuter werden in die Suppe eingerührt. Einige Blätter können Sie zum Garnieren zur Seite legen. Dann wird die Suppe durch ein feines Sieb gedrückt und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
  2. Der Speck wird in einer Pfanne ohne Fett kurz angebraten. Jede Speckscheibe wird einzeln aufgerollt und auf einen Holzspieß gesteckt.
  3. Zum Schluss wird die Suppe aufgeschäumt, mit den übrigen Kräutern garniert und mit den Speckröllchen angerichtet.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit gerösteten Brotwürfeln verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
46,49 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
22,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Was ist mit Kräuterblätter gemeint? Eine Kräutersuppe ist für mich eine Frühlingssuppe und wird daher nur mit frischen Kräutern zubereitet - diese werden fein geschnitten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei mir wachsen die Kräuter auch im Sommer und im Herbst, sogar im Winter auf der Fensterbank. Man kann sie also immer machen, je nachdem was gerade wächst.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kräutersuppen schmecken einfach köstlich. Da kommt rein was so gerade am Wachsen ist. Im Frühjahr beginnt es mit Bärlauch, später nehme ich auch andere Kräuter. Durch ein Sieb drücke ich die Suppe nicht, da kommt der Stabmixer zum Einsatz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr