Kräuter-Parmesan-Stangerl

Erstellt von U7berin

Herzhafte Kräuter-Parmesan-Stangerl die immer schmecken. Das Rezept gelingt bestimmt.

Kräuter-Parmesan-Stangerl Foto U7berin

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

700 g Bio-Weizenmehl
1 Becher Brunch
0.125 l Wasser
1 Pk Trockengerm
1 Pk Backpulver
1 TL feines Meeressalz
2 g Kümmel
1 g Basilikum
1 g Petersilie
200 g Parmesan, gerieben
1 Stk grüner Paprika
2 Stk Tomaten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und der Trockengerm vermischen, Wasser und den Brunch dazugeben. Salzen. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun den Teig zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten und den grünen Paprika klein schneiden. Nun aus dem Teig längliche Stangerl formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  3. Die Stangerl mit Wasser benetzen und nun mit dem Kümmel bestreuen und mit Paprika, Tomaten belegen, darüber die Kräuter und den geriebenen Parmesan streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann man die Stangerl dünn mit Knoblauchöl bestreichen. Wenn der Teig klebt, Mehl dazugeben. Ist er zu fest, etwas Wasser beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
4,63 g
Eiweiß
10,68 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

U7berin

Das Hochladen eines weiteren Fotos funktioniert hier leider nicht. Ich könnte dir eines per Mail senden...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wenn du möchtest das es online gestellt wird, kannst du uns gerne per Mail das Foto zukommen lassen. (Rezeptname und Nr. 42872 hinzufügen, damit wir wissen um welches es sich handelt). Wir stellen es gerne für dich online. lg

Auf Kommentar antworten

U7berin

Werde gleich ein Foto von den fertig gebackenen Stangerln hochladen! Ich wünsche dir gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till