Kräuter-Parmesan-Stangerl

Zutaten für 15 Portionen
700 | g | Bio-Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Becher | Brunch |
0.125 | l | Wasser |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | feines Meeressalz |
2 | g | Kümmel |
1 | g | Basilikum |
1 | g | Petersilie |
200 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | grüner Paprika |
2 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Trockengerm vermischen, Wasser und den Brunch dazugeben. Salzen. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun den Teig zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten und den grünen Paprika klein schneiden. Nun aus dem Teig längliche Stangerl formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
- Die Stangerl mit Wasser benetzen und nun mit dem Kümmel bestreuen und mit Paprika, Tomaten belegen, darüber die Kräuter und den geriebenen Parmesan streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man die Stangerl dünn mit Knoblauchöl bestreichen. Wenn der Teig klebt, Mehl dazugeben. Ist er zu fest, etwas Wasser beimengen.
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Wenn du möchtest das es online gestellt wird, kannst du uns gerne per Mail das Foto zukommen lassen. (Rezeptname und Nr. 42872 hinzufügen, damit wir wissen um welches es sich handelt). Wir stellen es gerne für dich online. lg
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Werde gleich ein Foto von den fertig gebackenen Stangerln hochladen! Ich wünsche dir gutes Gelingen!
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