Krautfleisch nach Hausfrauenart

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
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500 | g | Schweinsschulter |
200 | g | Zwiebel |
4 | EL | Schmalz oder Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
1 | EL | Paprikapulver scharf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | gelber Paprika |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Kümmel |
750 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | mehliger Kartoffel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Fett bei geringer Hitze hellbraun rösten. Fleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Tomatenmark kurz mit rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Suppe ablöschen. Das Fleisch zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Kümmel, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Das Sauerkraut gut ausdrücken und grob schneiden. Gelben Paprika waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben.
- Das Krautfleisch bei geringer Hitze noch weitere 35 Minuten dünsten, danach salzen.
- Den rohen Erdapfel schälen, fein reiben, zugeben, Krautfleisch noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, damit der Kartoffel bindet. Das Lorbeerblatt entfernen. Eventuell mit Salz nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffel.
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