Krautfleisch nach Hausfrauenart

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses pikante Krautfleisch nach Hausfrauenart.

Krautfleisch nach Hausfrauenart Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
500 g Schweinsschulter
200 g Zwiebel
4 EL Schmalz oder Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver scharf
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk gelber Paprika
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
750 ml Rindsuppe
1 Stk mehliger Kartoffel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Fett bei geringer Hitze hellbraun rösten. Fleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Tomatenmark kurz mit rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Suppe ablöschen. Das Fleisch zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Kümmel, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken und grob schneiden. Gelben Paprika waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben.
  4. Das Krautfleisch bei geringer Hitze noch weitere 35 Minuten dünsten, danach salzen.
  5. Den rohen Erdapfel schälen, fein reiben, zugeben, Krautfleisch noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, damit der Kartoffel bindet. Das Lorbeerblatt entfernen. Eventuell mit Salz nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
19,50 g
Eiweiß
39,08 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1