Krautfleisch nach Hausfrauenart

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses pikante Krautfleisch nach Hausfrauenart.

Krautfleisch nach Hausfrauenart

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
500 g Schweinsschulter
200 g Zwiebel
4 EL Schmalz oder Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver scharf
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk gelber Paprika
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
750 ml Rindsuppe
1 Stk mehliger Kartoffel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Fett bei geringer Hitze hellbraun rösten. Fleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Tomatenmark kurz mit rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Suppe ablöschen. Das Fleisch zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Kümmel, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken und grob schneiden. Gelben Paprika waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben.
  4. Das Krautfleisch bei geringer Hitze noch weitere 35 Minuten dünsten, danach salzen.
  5. Den rohen Erdapfel schälen, fein reiben, zugeben, Krautfleisch noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, damit der Kartoffel bindet. Das Lorbeerblatt entfernen. Eventuell mit Salz nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE