Krautfleisch

Zutaten für 10 Portionen
1,5 | kg | Sauerkraut (Abtropfgewicht) |
---|---|---|
1 | kg | Schweineschulter (gewürfelt geschnitten) |
250 | g | Schmalz |
1 | l | Suppe |
3 | Stk | Knoblauchzehen( fein geschnitten oder mehr nach Geschmack |
1 | Prise | Salz |
2 | Dose | Tomaten (gehackt) |
30 | g | Paprikapulver (Edelsüß) |
10 | g | Kümmel |
20 | g | Majoran |
1 | Pk | Topfen |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Speckwürfel (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut zuerst gut wässern und ausdrücken.
- Dann das Fleisch ungewürzt im Schmalz scharf anbraten, mit der Suppe ablöschen, gleich das Kraut zugeben und kräftig rühren, dass sich der Bodensatz ablöst.
- Anschließend Paprikapulver, Knoblauch, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer dazugeben und mit den gehackten Tomaten weichdünsten (ca. 90 Minuten .) Dabei immer wieder umrühren, gegebenenfalls mit Wasser aufgießen.
- Schließlich Topfen mit Mehl gut verrühren und beifügen, schnell vermengen, sodass keine Klumpen entstehen. Weiter mit ständigem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass sich die Soße eindicken kann. Nun den Herd ausschalten und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine frische Semmel oder Einfache Semmelknödel.
Nach Belieben kann das Krautfleisch mit Speckwürfel verfeinert werden.
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