Krautgulasch

Das Rezept für Krautgulasch ist eine vegetarische Köstlichkeit zum Nachkochen und genießen.

Krautgulasch

Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Weißkraut
2 Stk grüne Paprika
200 g Zwiebel
2 Stk Tomaten
2 Tasse Paprikapulver
1 Prise Thymian
1 Prise Zitronenzeste
1 EL Mehl
0.125 l Sauerrahm
4 EL Öl
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Stk Suppenwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weißkraut, die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anrösten. Danach das Kraut und die Paprika dazu geben und alles ca. 7 Minuten schmoren lassen.
  3. Die Tomaten schälen und entkernen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Paprikapulver würzen und den Suppenwürfel zerbröselt darüber streuen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  4. Das Krautgulasch nun mit Mehl und Sauerrahm binden und mit den Kräutern abschmecken. .

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Rinder-Gulasch

RINDER-GULASCH

Rinder-Gulasch ist ein herzhaftes traditionelles Gericht. Mit Spätzle und grünem Salat serviert ist das Rezept ein richtiger Gaumenschmaus.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ein "Krautgulasch " habe ich noch nirgends gegessen, deshalb wird es höchste Zeit es einmal zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE