Krautgulasch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | grüne Paprika |
200 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Zitronenzeste |
1 | EL | Mehl |
0.125 | l | Sauerrahm |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Suppenwürfel |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut, die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anrösten. Danach das Kraut und die Paprika dazu geben und alles ca. 7 Minuten schmoren lassen.
- Die Tomaten schälen und entkernen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Paprikapulver würzen und den Suppenwürfel zerbröselt darüber streuen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
- Das Krautgulasch nun mit Mehl und Sauerrahm binden und mit den Kräutern abschmecken.
User Kommentare
Die Mengenangabe für das Paprikapulver ist viel zu hoch dimensioniert, es genügen meiner Meinung nach 2 EL. Ich habe auch 1 EL Tomatenmark dazu gegeben, was den Geschmack noch abrundet., außerdem als Gewürz Kümmel hinzugefügt. Aber jetzt ist das Krautgulasch sehr würzig, schmeckt ausgezeichnet!
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ja, sind ganz deiner Meinung 2-3 EL reichen vollkommen - danke und toll das es dir geschmeckt hat.
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Ein "Krautgulasch " habe ich noch nirgends gegessen, deshalb wird es höchste Zeit es einmal zu kochen.
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