Krautrouladen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kraut |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
100 | g | Langkornreis (gekocht) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Majoran |
0.5 | TL | Pfeffer |
350 | ml | Suppe |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Ketchup |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel schälen und klein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Reis, Petersilie und Majoran vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Den Krautkopf in einem Topf mit kochendem Wasser legen, etwa 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und 12 große Blätter vorsichtig abtrennen.
- Diese Krautblätter mit dem Faschierten füllen und aufrollen. Dann 10-12 Blätter halbieren, in Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Krautrouladen darauf schichten.
- Anschließend die Suppe aufkochen, Ketchup und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Diese Sauce über die Rouladen gießen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, die zugedeckte Auflaufform darin 80-90 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Das übrig gebliebene Kraut vom Krautkopf kann man anderwärtig verwenden.
User Kommentare
Ich dünste die Rouladen zugedeckt auf Stufe 3 auf der Kochplatte. Da kann ich besser kontrollieren ob sie schon gar sind.
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