Krautrouladen mit Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Sehr pikant schmecken diese Krautrouladen mit Tomatensauce. Ein herrliches Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Krautrouladen mit Tomatensauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Kraut
500 g Faschiertes
100 g Langkornreis (gekocht)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 EL Majoran
0.5 TL Pfeffer
350 ml Suppe
4 EL Tomatenmark
4 EL Ketchup
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Petersilie

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen und klein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Reis, Petersilie und Majoran vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  2. Den Krautkopf in einem Topf mit kochendem Wasser legen, etwa 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und 12 große Blätter vorsichtig abtrennen.
  3. Diese Krautblätter mit dem Faschierten füllen und aufrollen. Dann 10-12 Blätter halbieren, in Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Krautrouladen darauf schichten.
  4. Anschließend die Suppe aufkochen, Ketchup und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Diese Sauce über die Rouladen gießen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, die zugedeckte Auflaufform darin 80-90 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Das übrig gebliebene Kraut vom Krautkopf kann man anderwärtig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
22,26 g
Eiweiß
27,85 g
Kohlenhydrate
29,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

Ich dünste die Rouladen zugedeckt auf Stufe 3 auf der Kochplatte. Da kann ich besser kontrollieren ob sie schon gar sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till