Kürbiscremesuppe mit Safran

Nicht nur das Auge, auch der Geschmack überzeugt ihre Gäste bei diesem Rezept von der Kürbiscremesuppe mit Safran.

Kürbiscremesuppe mit Safran

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Safranfäden
2 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe
250 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Safran zuerst Kürbis und Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann den Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Kürbis beigeben und weiterdünsten, bis das Fleisch weich ist.
  2. Anschließend mit der Suppe und Milch aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Safranfäden abschmecken und bei geringer Hitze fertig köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Kürbiskernöl die Suppe verzieren.

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