Kürbiscremesuppe mit Safran
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Safranfäden |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiscremesuppe mit Safran zuerst Kürbis und Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann den Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Kürbis beigeben und weiterdünsten, bis das Fleisch weich ist.
- Anschließend mit der Suppe und Milch aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Safranfäden abschmecken und bei geringer Hitze fertig köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und vor dem Anrichten nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Kürbiskernöl die Suppe verzieren.
User Kommentare
Zum Servieren gebe ich bei Kürbissuppen immer geröstete Kürbiskerne darauf. Ein paar Spritzer Kürbiskernöl schmecken auch immer.
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