Kroatischer Kartoffelauflauf

Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Der kroatische Kartoffelauflauf oder: Nabujak Krumpira

Kroatischer Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (401 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
50 g Butter
125 ml Schlagobers
125 ml Milch
2 EL geriebener Käse
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese Kartoffelauflauf Rezept werden zuerst die geschälten Kartoffenl in Scheiben geschnitten.
  2. Eine feuerfeste Backform mit Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Backform schlichten.
  3. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit Schlagobers, Milch, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kartoffelauflauf ca. 60 Min. im Backofen goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini - Kartoffel - Auflauf

ZUCCHINI - KARTOFFEL - AUFLAUF

Aufläufe sind immer praktisch vorzubreiten. Zucchini - Kartoffel - Auflauf ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar. Ein wirklich tolles Rezept.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

sorry, aber was ist an diesem auflauf kroatisch? habe sowas noch nie in kroatien auf einer speisekarte gesehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun, die Zutaten sind natürlich auch in Österreich bekannt für einen Auflauf. Speziell mit Fisch serviert - wird es eine tolle "Krumpira" Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE