Kroatischer Kartoffelauflauf

Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Der kroatische Kartoffelauflauf oder: Nabujak Krumpira

Kroatischer Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
50 g Butter
125 ml Schlagobers
125 ml Milch
2 EL geriebener Käse
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese Kartoffelauflauf Rezept werden zuerst die geschälten Kartoffenl in Scheiben geschnitten.
  2. Eine feuerfeste Backform mit Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Backform schlichten.
  3. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit Schlagobers, Milch, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kartoffelauflauf ca. 60 Min. im Backofen goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

sorry, aber was ist an diesem auflauf kroatisch? habe sowas noch nie in kroatien auf einer speisekarte gesehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun, die Zutaten sind natürlich auch in Österreich bekannt für einen Auflauf. Speziell mit Fisch serviert - wird es eine tolle "Krumpira" Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE