Kroatischer Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
2 | EL | geriebener Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Kartoffelauflauf Rezept werden zuerst die geschälten Kartoffenl in Scheiben geschnitten.
- Eine feuerfeste Backform mit Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Backform schlichten.
- Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit Schlagobers, Milch, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kartoffelauflauf ca. 60 Min. im Backofen goldbraun backen.
User Kommentare
sorry, aber was ist an diesem auflauf kroatisch? habe sowas noch nie in kroatien auf einer speisekarte gesehen.
Auf Kommentar antworten
nun, die Zutaten sind natürlich auch in Österreich bekannt für einen Auflauf. Speziell mit Fisch serviert - wird es eine tolle "Krumpira" Beilage.
Auf Kommentar antworten
Solch ähnliche Kartoffelaufläufe mache ich sehr gerne. Mit Schinken ergibt das eine sehr gute Hauptspeise.
Auf Kommentar antworten