Krustenbraten
Zutaten für 5 Portionen
1300 | g | Schweineschulter mit Schwarte |
---|---|---|
3 | EL | gewürfelter Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe zerdrückt |
0.5 | TL | Salz für den Braten |
3 | TL | Estragonsenf |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Kümmel frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarte der Schulter mit einem Teppichmesser schmal einschneiden. Senf, Salz, Knoblauch, Kümmel, Knoblauch, Tomatenmark gut miteinander vermischen und den Braten damit einreiben, die Schwarte aber nur mit etwas Salz einreiben.
- Das feingeschnittene Gemüse in eine kleinere Bratenform geben mit Gemüsesuppe aufgießen und den Braten darauf setzen.
- Das Backrohr zuerst auf 140° vorheizen und den Braten dann 1h30 braten, dann 1/2h auf 180°. Am Ende den Oberflächengrill zuschalten und die Krusten so lange grillen, bis sie aufplatzt.
- Das Fleisch aus der Bratenform nehmen und das Gemüse aus dem Saft abseihen. Fleisch aufschneiden und mit diversen Beilagen und dem Saft servieren.
User Kommentare
Da möchte man am liebsten gleich reinbeissen. Karotte und Sellerie habe ich beim Schweinebraten noch nie mitgebraten, werde ich aber jetzt auch ausprobieren.
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