Küchentratsch & Wissenswertes

Panaden-Variationen-Guide

Panaden-Variationen-Guide

Die richtige Panade macht (nicht nur) das Schnitzel erst perfekt – knusprig, aromatisch und unwiderstehlich köstlich!

WEITERLESEN...
Schöberl - Knusprig klassisch

Schöberl - Knusprig klassisch

Sie sind goldbraun, knusprig und trotzdem ein Geheimtipp: Schöberl, die traditionelle österreichische Suppeneinlage.

WEITERLESEN...
Würzige Kekse - Knabbergebäck

Würzige Kekse - Knabbergebäck

Kekse können süß sein, müssen sie aber nicht! Köstlich würzige Kümmelkekse zu einem kühlen Bierchen schmecken auch im Sommer.

WEITERLESEN...
Holunder in der Küche

Holunder in der Küche

Holunder findet in vielfachen Rezepten große Beachtung und ist heute noch sehr beliebt. Dabei werden die Beeren und auch die Blüten verarbeitet.

WEITERLESEN...
Rauchsalz und Flüssigrauch

Rauchsalz und Flüssigrauch

Rauchsalz und Flüssigrauch sind die Geheimwaffen für authentische Raucharomen in der Küche.

WEITERLESEN...
Liebstöckel, das Würzwunder

Liebstöckel, das Würzwunder

Liebstöckel oder Maggikraut wie es auch genannt wird, war früher der heimliche Star im Kräutergarten und erlebt gerade wieder ein Comeback!

WEITERLESEN...
Kochen wie im Märchen

Kochen wie im Märchen

Knusperhäuschen, sprechende Töpfe und zauberhafte Suppen – in Märchen spielt Essen oft eine geheimnisvolle, süße oder ziemlich gefährliche Rolle.

WEITERLESEN...
Die feinen Unterschiede im Suppentopf

Die feinen Unterschiede im Suppentopf

Von klarer Suppe bis Consommé – in der Welt der Brühen und Fonds herrscht eine erstaunliche Vielfalt.

WEITERLESEN...
Frühlingszauber Maiwipferl

Frühlingszauber Maiwipferl

Im Monat Mai sind frische Maiwipferl aus dem Wald eine Besonderheit. Aus diesen frischen Trieben der Tanne oder Fichte können wunderbare Gustostückerl gezaubert werden.

WEITERLESEN...
Nährstoffbombe Rollgerste

Nährstoffbombe Rollgerste

Rollgerste ist weit mehr als ein altmodisches Getreide, als regionale, nährstoffreiche Alternative zu Reis feiert die Gerste ihr Comeback!

WEITERLESEN...