Kümmelfleisch

Traditionelles Kümmelfleisch wird gedünstet und mit Salzkartoffeln oder Semmelknödel serviert. Unser Rezept Tipp für köstliche Momente.

Kümmelfleisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Kümmel
2 EL Fett
2 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
4 EL Sauerrahm
4 EL Mehl
200 ml Brühe (Fleisch- oder Instant)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinefleisch würfelig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die würfelig geschnittene Zwiebel darin anrösten. Nun das Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit Tomatenmark verfeinern und mit Brühe aufgießen. Für ca. 20-25 Min. weich dünsten.
  3. Mehl mit Sauerrahm verrühren, Senf zufügen, salzen und zum Fleisch geben.
  4. Mit Salzkartoffeln oder Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
14,46 g
Eiweiß
45,66 g
Kohlenhydrate
21,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

SimoneH

hallo, das Fleisch steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

John Miles

am 07.12.2021 01:12 von Maarja

ELGA - ELGA-Abmeldungen

am 06.12.2021 23:33 von DIELiz