Kürbis-Bruschetta

Ein tolles schnelles Gericht passend zur Jahreszeit Herbst ist die Kürbis-Bruschetta. Definitiv ein Rezept zum Ausprobieren!

Kürbis-Bruschetta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
2 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
8 Schb Brot
175 g Frischkäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Kürbiswürfel, Rosmarinnadeln und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  2. Kürbis im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen; die Knoblauchscheiben zufügen und weitere 10 Minuten backen.
  3. Holzofenbrot toasten, mit Frischkäse bestreichen, den warmen Kürbis darauf verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das perfekte Fingerfood für eine Halloween-Party!

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
5,78 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
70,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, das Kürbis-Bruschetta. Das kann ich mir auch wunderbar beim Törggelen vorstellen. Werde ich probieren müssen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven