Kürbis-Champignonsuppe mit Trüffelöl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (etwa 800 g) |
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1 | Stk | Apfel (Boskop) |
2 | Stk | Kartoffeln (mehlig) |
3 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Champignons |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Ingwer |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Trüffelöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zuerst entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Apfel und Schalotten schälen. Die Schalotten klein schneiden und in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten. Dann den Kürbis zugeben und etwas andünsten. Mit der heißen Suppe aufgießen.
- Die Kartoffel sodann in Stücke schneiden und zugeben. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Von den Champignons zwei Stück zur Seite nehmen und die anderen Pilze klein schneiden. In die Suppe geben.
- Die Suppe nun zum Kochen bringen, den Ingwer fein hacken und die Chiliflocken unterrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Die zwei restlichen Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Butter kurz anbraten. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Zum Servieren die Suppe in Teller geben und mit den gebratenen Champignons und den Frühlingszwiebeln garnieren. Nun das Trüffelöl auf die Suppe träufeln oder sprühen.
Tipps zum Rezept
Das Trüffelöl erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um den vollen Geschmack zu erhalten. Ein kleiner Spritzer reicht oft aus, um der Suppe eine luxuriöse Note zu verleihen.
Auch Gewürze wie Zimt oder Muskatnuss ergänzen den süßen Kürbis und die erdigen Champignons wunderbar.
Zum Servieren: Eine Scheibe frisches Brot oder Baguette wird einfach auf den Teller gelegt oder in einem kleinen Brotkorb angeboten.
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