Kürbis Chutney

Hier ein super Rezept, um Kürbis in der Herbstzeit köstlich zu verarbeiten. Das würzige Kürbis Chutney zergeht Ihnen auf der Zunge.

Kürbis Chutney

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Hokkaido Kürbis
200 ml Whiskey
400 g Gelierzucker 1:1
200 g Äpfel
2 EL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbisstücke mit dem Whiskey in einem Topf erhitzen und einige Minuten weich dünsten.
  2. Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Äpfel, Zucker und Senf unter den Kürbis rühren und 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
  3. Die Masse in kalt ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen.

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