Kürbis Chutney

Hier ein super Rezept, um Kürbis in der Herbstzeit köstlich zu verarbeiten. Das würzige Kürbis Chutney zergeht Ihnen auf der Zunge.

Kürbis Chutney

Bewertung: Ø 3,9 (257 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hokkaido Kürbis
200 ml Whiskey
400 g Gelierzucker 1:1
200 g Äpfel
2 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbisstücke mit dem Whiskey in einem Topf erhitzen und einige Minuten weich dünsten.
  2. Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Äpfel, Zucker und Senf unter den Kürbis rühren und 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
  3. Die Masse in kalt ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE