Kürbis-Fleisch-Pfanne

Das Kürbis-Fleisch-Pfannen - Rezept ist ein tolles Hauptgericht das satt macht. Probiert es aus!

Kürbis-Fleisch-Pfanne Foto minadezhda / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis
1 Stk Zwiebel
400 g Hühnerfleisch (in Würfel geschnitten)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Gemüsesuppe
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver
2 EL Rapsöl
4 Stk Kartoffeln (gekocht, geschält)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis gewaschen, entkernt und in zwei Hälften geschnitten. Die Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backpapier legen und im Backofen etwa 30 Minuten backen lassen.
  2. Währenddessen werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Diese dann zusammen mit dem Fleisch in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Danach einen Spritzer Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen.
  3. Nun kann der Kürbis aus dem Backofen genommen werden, diesen schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese danach zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen sowie die fertigen Kartoffeln und alles gut verrühren. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwas Frischkäse unterrühren.
  4. Abschließend mit Kreuzkümmel und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln schon am Vortag kochen!

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
14,70 g
Eiweiß
49,74 g
Kohlenhydrate
39,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67