Kürbis-Kokos-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kürbisfleisch (Hokkaido) |
---|---|---|
100 | g | Kokosraspel |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier (M) |
170 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
300 | g | Mehl (universal) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig gerührt. Danach die weiche Butter unterrühren. Den Kürbis waschen, schälen und in Stücke schneiden. Diese dann mit den Kokosflocken und einem Spritzer Zitronensaft zufügen und verrühren. Nun die Zutaten mit dem Mixstab pürieren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver zufügen und den Teig gut verrühren. Diesen dann in eine geeignete Form gießen und bei etwa 170 Grad 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren aber leider fehlt bei dem Rezept die Mengenangabe vom Mehl! Wieviel habt ihr da genommen?
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei, danke und viel Spaß beim Nachbacken.
Auf Kommentar antworten