Kürbisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kürbis |
|---|---|---|
| 120 | g | Weißbrot |
| 500 | g | Faschiertes |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Petersilie (TK) |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
| 120 | g | Käse (gerieben) |
| 0.125 | l | Milch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf, den Kürbis waschen, schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Salzwasser weich dünsten. Abseihen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Nun das Weißbrot würfeln, in der Milch einweichen und danach das Brot ausdrücken. Dieses mit dem Faschierten, Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen.
- Den Blätterteig in einer Auflaufform auslegen. Abwechselnd gedünstete Kürbiswürfel und Faschiertes in die Form schlichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
- Im Backrohr etwa 50 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.
User Kommentare
Dieser Kürbisauflauf klingt sehr gut. Ich werde statt Blätterteig die Form mit Lasagne-Blätter auslegen.
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