Kürbisgröstl

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kürbis (Butternuss) |
---|---|---|
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Honig |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Butternusskürbis zu schälen und halbieren ihn dann. Mit einem Löffel werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch anschließend in lange Spalten geteilt.
- Diese als nächstes in dünne Blättchen schneiden und die gewaschene Petersilie ebenfalls fein schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kürbisstückchen darin knusprig anbraten. Das Kürbisfleisch sollte nicht zu weich werden, sondern knackig bleiben.
- Haben die Stückchen die richtige Konsistenz, wird mit Balsamicoessig abgelöscht und die Sonnenblumenkerne kommen dazu. Zum Schluss noch mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermischt anrichten.
User Kommentare
Das muss ich gleich einmal ausprobieren.
Ich schäle den Butternuss-Kürbis nie, das ist nicht notwendig. Hokkaido- und Butternuss-Kürbisse kann man mit Schale verarbeiten.
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Ich könnte mir vorstellen, dieses Gericht als warme Vorspeise zu servierenb, wobei ich noch Feta darunter mischen oder darüber streuen würde
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