Kürbisgröstl

Schnell und einfach zubereitetes Rezept für die herbsliche Jahreszeit: Kürbisgröstl kann als Beilage oder Vorspeise serviert werden.

Kürbisgröstl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (174 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kürbis (Butternuss)
4 EL Pflanzenöl
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Honig
2 Zweig Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit den Butternusskürbis zu schälen und halbieren ihn dann. Mit einem Löffel werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch anschließend in lange Spalten geteilt.
  2. Diese als nächstes in dünne Blättchen schneiden und die gewaschene Petersilie ebenfalls fein schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kürbisstückchen darin knusprig anbraten. Das Kürbisfleisch sollte nicht zu weich werden, sondern knackig bleiben.
  4. Haben die Stückchen die richtige Konsistenz, wird mit Balsamicoessig abgelöscht und die Sonnenblumenkerne kommen dazu. Zum Schluss noch mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermischt anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
7,07 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
6,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

johuna

Das muss ich gleich einmal ausprobieren.
Ich schäle den Butternuss-Kürbis nie, das ist nicht notwendig. Hokkaido- und Butternuss-Kürbisse kann man mit Schale verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Ich könnte mir vorstellen, dieses Gericht als warme Vorspeise zu servierenb, wobei ich noch Feta darunter mischen oder darüber streuen würde

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi