Kürbiskernbrot mit Karotten
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 20 | g | Hefe |
| 300 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Karotten |
| 50 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
| 1 | EL | Gewürzmischung |
| 1 | Spr | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Karotten geschält und fein gerieben.
- Nun das Mehl, die Karotten, die Hefe, die Gewürzmischung und das Öl in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten. Salzen nicht vergessen!
- Anschließen die Kürbiskerne hinzufügen und weiter kneten.
- Der Teig kann etwa 60 Minuten an einen warmen Ort ruhig gestellt werden.
- Wenn der Teig doppelt so groß ist, können auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche der Laib Brot geformt werden. Nochmal 15 Minuten ruhen lassen und mit Wasser bepinseln.
- Dann kann der Teig für etwa 25 Minuten im Backofen gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Es kann auch Dinkelmehl 250g und 250g Haushaltsmehl verwendet werden.
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