Kürbiskerne im Backofen geröstet

Das Rezept Kürbiskerne im Backofen geröstet ist eine außergeöhnliche Beilage oder einfach zum Naschen für zwischendurch.

Kürbiskerne im Backofen geröstet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.042 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 TL Salz
4 Tasse Wasser
1 Stk Kürbiskerne (aus einem Kürbis)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne, die zuvor einem Kürbis entnommen wurden von Kürbisresten befreien und gründlich waschen.
  2. In einem ausreichend großem Behälter das Wasser mit dem Salz mischen und das Salz darin gut auflösen. Die Kürbiskerne zufügen und über Nacht im Salzwasser einlegen.
  3. Am nächsten Tag die Kürbiskerne abtropfen lassen, auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 140-160°C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind oder bis sie aufplatzen.

Tipps zum Rezept

Rühre die Kerne alle 5-7 Minuten um, damit sie gleichmäßig rösten und von allen Seiten knusprig werden. Halte sie in den letzten Minuten im Auge, da sie schnell zu dunkel werden können.

Lasse die Kürbiskerne nach dem Rösten auf dem Blech abkühlen. Sie werden dadurch noch etwas knuspriger und entwickeln ihren vollen Geschmack.

Die gerösteten Kürbiskerne sollten nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, damit sie ihre Knusprigkeit behalten.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,46 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
0,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Wenn das schälen der Kürbiskerne so einfach ist, wie hier geschrieben, dann werde ich es einmal ausprobieren.

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DIELiz

in unserem Dorf gibt es 2 Kürbis-Bauern. Zu dem Sortiment gehören, zum Glück, auch geschälte Kürbiskerne. Das Rezept wird ausprobiert, danke ;-)

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Katerchen

Wenn sich die Kürbiskerne dann leichter schälen lassen, werde ich diese Anleitung ausprobieren. Meistens kaufe ich die Kerne bereits geschält.

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