Kürbiskerne im Backofen geröstet

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne, die zuvor einem Kürbis entnommen wurden von Kürbisresten befreien und gründlich waschen.
- In einem ausreichend großem Behälter das Wasser mit dem Salz mischen und das Salz darin gut auflösen. Die Kürbiskerne zufügen und über Nacht im Salzwasser einlegen.
- Am nächsten Tag die Kürbiskerne abtropfen lassen, auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 140-160°C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind oder bis sie aufplatzen.
Tipps zum Rezept
Rühre die Kerne alle 5-7 Minuten um, damit sie gleichmäßig rösten und von allen Seiten knusprig werden. Halte sie in den letzten Minuten im Auge, da sie schnell zu dunkel werden können.
Lasse die Kürbiskerne nach dem Rösten auf dem Blech abkühlen. Sie werden dadurch noch etwas knuspriger und entwickeln ihren vollen Geschmack.
Die gerösteten Kürbiskerne sollten nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, damit sie ihre Knusprigkeit behalten.
User Kommentare
Wenn das schälen der Kürbiskerne so einfach ist, wie hier geschrieben, dann werde ich es einmal ausprobieren.
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in unserem Dorf gibt es 2 Kürbis-Bauern. Zu dem Sortiment gehören, zum Glück, auch geschälte Kürbiskerne. Das Rezept wird ausprobiert, danke ;-)
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Wenn sich die Kürbiskerne dann leichter schälen lassen, werde ich diese Anleitung ausprobieren. Meistens kaufe ich die Kerne bereits geschält.
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