Kürbiskuchen mit Käse überbacken

Zu dem köstlichen Kürbiskuchen mit Käse überbacken - Rezept passt ein frischer knackiger Salat.

Kürbiskuchen mit Käse überbacken

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
50 g Butter
70 ml Wasser
1 Spr Essig
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
550 g Kürbis
150 g Käse gerieben
2 EL Quittengelee
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
50 ml Gemüsesuppe
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig nimmt man das Mehl und das Salz, vermischt es mit Butter in einer Schüssel. Nun auch das Wasser und den Essig hineinfüllen. Alles gut vermischen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen kann für den Belag die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anrösten.
  3. Der Kürbis wird geschält und in Würfel geschnitten. Diese dann ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Nun mit der Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Nun wird der Teig auf einer mit Butter befetteten Arbeitsplatte ausgerollt. Das Kürbisgemüse auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Das Quittengelee ebenfalls darüber gießen und für 20 Minuten in den Backofen geben.

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