Kürbiskuchen mit Käse überbacken

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Butter |
70 | ml | Wasser |
1 | Spr | Essig |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
550 | g | Kürbis |
150 | g | Käse gerieben |
2 | EL | Quittengelee |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | ml | Gemüsesuppe |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig nimmt man das Mehl und das Salz, vermischt es mit Butter in einer Schüssel. Nun auch das Wasser und den Essig hineinfüllen. Alles gut vermischen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen kann für den Belag die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anrösten.
- Der Kürbis wird geschält und in Würfel geschnitten. Diese dann ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Nun mit der Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun wird der Teig auf einer mit Butter befetteten Arbeitsplatte ausgerollt. Das Kürbisgemüse auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Das Quittengelee ebenfalls darüber gießen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept, ein Kuchen mal nicht unbedingt für die Kaffeetafel sondern eher als vollwertiges Abendessen geeignet. Werde ich ausprobieren.
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Dieses Rezept ist sehr interessant. Welcher Kürbis wird empfohlen? Ein Hokkaido oder Butternuss muss nicht geschält werden.
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Im Grunde kann jeder Kürbis verwendet werden..ist Geschmacksache. Genauso, ob man Hokkaido oder Butternut schält oder nicht. Ein Muskatkürbis passt hier auch gut.
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