Kürbisrisotto

Erstellt von Prodromos

Ein cremiges Kürbisrisotto nach diesem Rezept begeistert Jung und Alt. Frisch gekocht schmeckt es am besten.

Kürbisrisotto Foto User Prodromos

Bewertung: Ø 5,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokkaidokürbis-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 TL Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein (trocken)
600 ml Gemüsesuppe (klar)
4 EL Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis zuerst waschen, teilen und entkernen. 200 g von dem Fruchtfleisch (ungeschält) fein raspeln und den Rest in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Karotte schälen und raspeln, die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Nun die Kürbiswürfel in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
  5. Weiters die Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kürbisraspel unter Rühren ca. 3 Minuten mitrösten. Sodann den Reis dazugeben und glasig anrösten.
  6. Dann den Wein zugießen und so lange rühren, bis er vollkommen aufgesogen ist. Immer wieder etwas Gemüsesuppe dazugeben und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Nach ca. 15 Minuten die Frühlingszwiebeln und die geraspelte Karotte dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitkochen, bis der Reis gar ist.
  8. Die Kürbiswürfel und den Parmesan zum Schluss unterrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Risotto mit Salatgarnitur auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
16,01 g
Eiweiß
12,17 g
Kohlenhydrate
53,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Kürbisrosotto gehört zu meinen Lieblings Risottos! Es ist so schön farbenfroh und die Kürbisstücke schmelzen richtiggehend im Mund! Hokkaido verwende ich am liebsten!

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