Kürbissoße

Das Kürbissoße und Pasta hervorragend zusammen passen beweist dieses Rezept für Kürbissoße.

Kürbissoße

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokkaidokürbis
1 Stk Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Schlagobers
100 ml Weißwein
3 EL Kürbiskerne, geröstet
1 Stg Porree
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Kürbiskernöl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch samt Schale in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel abschälen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten, ebenso die Kürbiswürfel.
  3. Gemüsebrühe, Weißwein und Schlagobers aufgießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann mit dem Pürierstab zur Sauce pürieren und Kürbiskernöl eingießen.

Tipps zum Rezept

Über gekochte Nudeln geben und mit geröstete Kürbiskernen bestreuen.

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