Kürbisstrudel mit Blätterteig

Köstlich in der Kürbiszeit schmeckt dieses Kürbisstrudel Rezept mit Blätterteig. Einfach in der Zubereitung, wenn sie viele Gäste erwarten.

Kürbisstrudel mit Blätterteig Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,3 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
4 EL Grieß
110 g Zucker
1 TL Zimt
1 Stk Eigelb
500 g Kürbis (Butternusskürbis)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Kürbisstrudel mit Blätterteig, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis schälen und grob reiben.
  2. Den Blätterteig (selbstgemachter Blätterteig) ausrollen, den Grieß darauf streuen und den Kürbis darauf verteilen.
  3. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Teig zusammen rollen und die Enden fest zusammen drücken. Mit versprudeltem Eigelb bestreichen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Hierbei gibt es noch eine Möglichkeit, man kann Bröseltopfen und/oder Sauerrahm zur Fülle geben.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
8,59 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
44,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Dieser Kürbisstrudel ist sehr saftig und wirklich einmal ein etwas anderes Dessert. Ich habe aber 4 EL Sauerrahm (wie im Rezept als möglich angegeben) hinzugefügt und die Zutaten für die Füllung vorher verrührt und erst dann auf dem Blätterteig verteilt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou