Kühl-fruchtiger Beerenkuchen mit Brunch

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Teebutter |
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260 | g | Mehl |
90 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kakaopulver |
70 | g | Schokodrops |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Creme
1 | TL | Vanillezucker |
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3 | Becher | Brunch (natur à 200 g) |
130 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Brombeeren |
150 | g | Erdbeeren |
200 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- zuerst das Mehl und den Staubzucker in eine Rührschüssel sieben, dann Vanillezucker, Salz und Kakaopulver hinzugeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und zum Schluss noch das Ei hineinschlagen.
- Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten) und am Ende noch die Schokodrops untermengen. Anschließend im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- In eine Auflaufform (30x20cm) Backpapier einlegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
- Die verschiedenen Beeren waschen und bei den Erdbeeren die Stiele entfernen. Die Brombeeren und die Heidelbeeren fein pürieren und mit den 3 Becher Brunch natur vermischen. Dann den Vanillezucker (1 TL) hinzufügen und die klein geschnittenen Erdbeeren untermengen.
- Das Eiweiß mit dem Vanillezucker (1 Pkg) und dem Kristallzucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Anschließend die Masse auf den Teigboden in der Auflaufform verteilen und im Gefrierschrank 5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca. 45 Minuten antauen lassen.
Tipps zum Rezept
in Schnitten schneiden und mit lila Zuckerperlen garnieren. Sie können auch dazu Brombeeren, Himbeeren oder Ribisel verwenden.
User Kommentare
Interessantes Rezept, welches ich in den nächsten Tagen gleich mal probieren werde. Habe noch Brom- und Himbeeren im Tiefkühler, welche ich dazu verwenden werde.
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