Kürbis-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis (Hokkaido) geschält |
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2 | EL | Öl |
400 | g | Kartoffeln speckige |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Majoran, getrocknet |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl etwa 4 Minuten rösten, auskühlen lassen.
- Die Erdäpfel schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Erdäpfel mit dem Kürbis und dem Ei vermengen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse 12 Laibchen formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Blattsalat.
User Kommentare
Gute Anregung dieses Rezept zu probieren weil unter den Kürbissorten zählt der Hokaido zu meinem Favoriten und Rezepte mit diesen interessieren mich sehr. Danke
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Eine gute Idee für ein preiswertes Essen. Allerdings sind für mich mehr Kräuter und Gewürze angebracht, wie Bohnenkraut, Estragon, Thymian, usw.
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Die schauen aber lecker aus und werden heute Mittag gleich mal ausprobiert! Ich glaube etwas Knoblauch werde ich auch noch dazu geben - danke für den Tipp!
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ein kalorienarmes und sehr gutes Rezept. Ich würde noch Knoblauch und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und mit Kräuterrahm und Salat servieren
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Kommt da außer Majoran keinerlei Gewürz dazu? Schmeckt das dann nicht ein wenig langweilig? Welche Kürbisart?
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Hokkaido
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