Kürbis-Lasagne mit Faschiertem
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | gemischtes Faschiertes |
|---|---|---|
| 100 | g | Stangensellerie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Pfefferoni |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 500 | g | geschälte Tomaten aus der Dose |
| 1 | Bund | Thymian |
| 1000 | g | Hokkaido-Kürbis |
| 200 | g | Reibkäsemischung |
| 9 | Stk | Lasagneblatten |
| 300 | g | Crème Fraiche |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und hacken. Thymian abzupfen und etwas hacken. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und hacken. Stangensellerie waschen und hacken.
- Faschiertes in 2 Esslöffel Öl krümelig braten, Zwiebel, Pfefferoni, Karotte und Stangensellerie mit anrösten, Tomaten und Thymian zugeben. Anschließend 45 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und ca. 12 Minuten backen.
- Eine viereckige Auflaufform einfetten. Etwas vom Faschierten und 3 Nudelplatten in die Form geben, je die Hälfte vom Kürbis und von der Sauce einschichten. 1/3 vom Käse und 1/3 von der Creme Fraiche darauf streichen, mit 3 Platten abdecken, das Ganze wiederholen.
- Mit Platten abschließen, Creme Fraiche darauf verstreichen, mit Käse bestreuen. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.
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