Kürbis-Risotto
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Rundkornreis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | EL | Frischkäse körnig |
| 1 | Zweig | Liebstöckel |
| 1 | EL | Butter |
| 300 | g | Hokkaido |
| 1 | EL | Suppenwürfel |
| 300 | ml | Wasser heiß |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Schalotte |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anschwitzen. Liebstöckel fein schneiden.
- Wasser erhitzen. Die Schalotte fein schneiden und in Öl glasig dünsten, den Reis dazugeben und ebenso glasig werden lassen. Mit etwas heißem Wasser aufgießen, dabei immer rühren, wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat, wieder aufgießen.
- Die Suppenwürze und Liebstöckel dazugeben, immer wieder rühren und aufgießen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Wenn der Reis fast fertig ist, die Kürbiswürfel dazugeben und weiter rühren. Ist der Reis bissfest, dann den körnigen Frischkäse vorsichtig darunter mischen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat, aber auch gemischter Salat.
User Kommentare
habe diese Woche auch die ersten frischen Hokkaido Kürbisse beim einkaufen entdeckt. Werde das Rezept bestimmt nachkochen - mag die Zutaten. Kürbis-Risotto mit Frischkäse ist neu für mich und ich freue mich schon ;-)
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