Kürbis-Risotto

Erstellt von puersti

Ein herbstliches Gericht ist das Kürbis-Risotto. Ein Rezept, das man sehr gut auch als Beilage servieren kann.

Kürbis-Risotto Foto puersti

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Rundkornreis
1 EL Öl
300 ml Wasser heiß
1 EL Suppenwürfel
300 g Hokkaido
1 EL Butter
1 Zweig Liebstöckel
2 EL Frischkäse körnig
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Schalotte

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Den Hokkaido-Kürbis kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anschwitzen. Liebstöckel fein schneiden.
  • Wasser erhitzen. Die Schalotte fein schneiden und in Öl glasig dünsten, den Reis dazugeben und ebenso glasig werden lassen. Mit etwas heißem Wasser aufgießen, dabei immer rühren, wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat, wieder aufgießen.
  • Die Suppenwürze und Liebstöckel dazugeben, immer wieder rühren und aufgießen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Wenn der Reis fast fertig ist, die Kürbiswürfel dazugeben und weiter rühren. Ist der Reis bissfest, dann den körnigen Frischkäse vorsichtig darunter mischen.
  • Tipps zum Rezept

    Dazu passt grüner Salat, aber auch gemischter Salat.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    399
    Fett
    12,12 g
    Eiweiß
    8,11 g
    Kohlenhydrate
    63,93 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Risotto-Grundrezept

    RISOTTO-GRUNDREZEPT

    Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

    Spargelrisotto

    SPARGELRISOTTO

    Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

    Gemüserisotto

    GEMÜSERISOTTO

    Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

    Risotto mit Pilzen

    RISOTTO MIT PILZEN

    Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

    Zucchinirisotto

    ZUCCHINIRISOTTO

    Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

    Bärlauchrisotto

    BÄRLAUCHRISOTTO

    Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

    User Kommentare

    DIELiz

    habe diese Woche auch die ersten frischen Hokkaido Kürbisse beim einkaufen entdeckt. Werde das Rezept bestimmt nachkochen - mag die Zutaten. Kürbis-Risotto mit Frischkäse ist neu für mich und ich freue mich schon ;-)

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Schottenrock hängt im Zoll fest

    am 08.09.2025 19:03 von Lara1

    Hans guck in die Luft

    am 08.09.2025 18:20 von Lara1