Kürbisauflauf

Erstellt von tamarafabsits1

Dieser Kürbisauflauf ist eine Variante die bestimmt schmeckt. Das Rezept in einer Auflaufform zubereiten.

Kürbisauflauf Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kürbis (Hokkaido)
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
5 Stk Eier
10 EL Mehl
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Petersilie (frisch)
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kürbisauflauf den Kürbis schälen, aushöhlen und die Kerne entfernen.
  2. Die Kürbisstücke fein reiben, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Alles in die Schüssel geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier, Kürbiskernöl, fein geschnittene Petersilie und das Mehl dazu geben, gut durchmischen. Danach die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 50 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat nach Wahl servieren und einen Schuss Kürbiskernöl über den Auflauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
15,19 g
Eiweiß
17,81 g
Kohlenhydrate
39,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Pesu07

Dieses gut klingende Rezept passt gut in den Herbst, wenn im eigenen Garten wieder viele Kürbisse reifen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milaf Cola

am 22.10.2025 06:09 von Teddypetzi

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr