Kürbisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
5 | Stk | Eier |
10 | EL | Mehl |
3 | EL | Kürbiskernöl |
3 | EL | Petersilie (frisch) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf den Kürbis schälen, aushöhlen und die Kerne entfernen.
- Die Kürbisstücke fein reiben, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Alles in die Schüssel geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier, Kürbiskernöl, fein geschnittene Petersilie und das Mehl dazu geben, gut durchmischen. Danach die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 50 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat nach Wahl servieren und einen Schuss Kürbiskernöl über den Auflauf geben.
User Kommentare
Dieses gut klingende Rezept passt gut in den Herbst, wenn im eigenen Garten wieder viele Kürbisse reifen.
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