Kürbiscremesuppe mit Granatapfelkernen und Granatapfelsirup

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
1 | l | Gemüsesuppe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
25 | g | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Suppe zuerst Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken und in einem hohen Topf in reichlich Öl anbraten.
- Dann den Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Nun die Kokosmilch eingießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vor dem Servieren pürieren.
- Für den Granatapfelsirup: Die Granatapfel öffnen, die Kerne herausnehmen und einige davon für die Dekoration zur Seite stellen.
- Die restlichen Kerne im Food Processor oder mit dem Pürierstab zerkleinern, mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen (beim Zucker kann man je nach gewünschter Süße dosieren). Die Suppe in Teller geben, mit dem Sirup und einigen Granatapfelkernen servieren.
Tipps zum Rezept
Achtung: Damit die Kerne nicht versinken, die Suppe schön dick einkochen lassen (oder alternativ eine kleine Schlagobershaube in die Suppe geben und die Granatapfelkerne darauf verteilen).
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