Kürbiskuchen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | geriebene Schale einer Orange |
100 | ml | Orangensaft |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
100 | g | gemahlene Kürbiskerne |
100 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Anschließend die Eier trennen - das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Dotter zusammen mit der Orangenschale, dem Zucker und dem Orangensaft schaumig schlagen.
- Kürbis, Haselnüsse, Kürbiskerne, Mehl, Backpulver und Zimt unter die Masse rühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform gießen und bei 145 Grad Umluft ca. eine Stunde im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Eiswein vorzüglich.
User Kommentare
Womit könnte man denn hier die Haselnuss ersetzen ? Ich mag Kürbis sehr gerne bin aber gegen Nüsse allergisch
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Entweder mehr von den Kürbiskernen nehmen oder eventuell in Butter geröstete Haferflocken.
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Da ich keinen "Hokkaidokürbis" habe werde ich den Kürbiskuchen mit einen Butternuss backen, hoffentlich gelingt er.
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Hokkaidokürbis ist unser liebster Kürbis. Aber du hast bestimmt recht. Der Kuchen geht auch mit nem Butternuss-Kürbis. Bin erstaunt, daß die Haselnüsse und Kürbiskerne einen so hellen Kuchen abgeben
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