Kürbislasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kürbis (klein) |
2 | Stg | Lauch |
3 | TL | Olivenöl |
125 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
500 | g | Tomaten (passiert) |
9 | Stk | Lasagneplatten |
1 | Pk | Streukäse (geriebener Käse) |
3 | TL | Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Karotten und den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die äußersten Blätter vom Lauch entfernen und danach in ca. 5mm breite Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
- Nun die Karotten, Kürbis und den Lauch dazugeben und für ca. 10 min. im abgedeckten Topf köcheln lassen.
- Danach die Suppe und den Tomaten passiert zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nochmal ca. 15 min. köcheln. Die Sauce mit Kräutern abschmecken.
- Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Öl oder Butter einfetten.
- Die Lasagneplatten auf dem Boden verteilen, bis er vollständig bedeckt ist und 1/3 der Sauce darauf gießen, mit etwas Käse bestreuen. Diese Schritte noch 2x wiederholen.
- Die Lasagne in den Backofen geben und für ca. 25 min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Weiters kann man noch Sellerie oder anderes Gemüse hinzufügen.
Achte darauf, dass die Auflaufform hoch genug ist. Man kann natürlich auch nur 2 Schichten machen.
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