Lachs auf Rosmarin-Apfelmus und Ingwer-Krensauce mit Wurzelgemüse

Lachs auf Rosmarin-Apfelmus mit Wurzelgemüse ist eine Geschmackskombination der besonderen Art. Sie werden dieses außergewöhnliche Rezept lieben!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet
0.5 Bund Dillspitzen, frisch

Zutaten für das Rosmarin-Apfelmus

2 Stk Äpfel
2 Stk Äpfel "Golden Delicious"
20 g Zucker
200 ml Weißwein
100 g Butter
1 Zweig Rosmarin

Zutaten für das Wurzelgemüse

1 Stk Karotte
1 Stk Knollensellerie
1 Stk Zucchini, gelb
1 Stk Zucchini

Zutaten für die Ingwer-Krensauce

100 ml Gemüsefond
60 g Oberskren
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, frisch
1 Schb Ingwer, fein gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und Entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in feine Scheiben.
  2. Karamellisieren Sie den Zucker und löschen Sie ihn mit Weißwein ab. Geben Sie die Apfelscheiben hinzu und lassen Sie sie leicht köcheln, bis sie zerfallen.
  3. Erhitzen Sie den Butter in einem kleinen Topf und geben Sie den Rosmarin hinzu. Etwas ziehen lassen.
  4. Entfernen Sie den Rosmarin aus dem Butter und geben Sie diese zu den Äpfeln. Pürieren Sie alles mit einem Pürierstab zu einem glatten Mus.
  5. Schneiden Sie den geschälten Sellerie, die geschälte Karotte und die Zucchini in feine Streifen und blanchieren Sie sie in Salzwasser. Schrecken Sie die Streifen danach mit kaltem Wasser ab.
  6. Verrühren Sie nun Kren, Fond und Schnittlauch zu einer Sauce und schmecken Sie sie mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.
  7. Buttern Sie ein Backblech und legen Sie die Lachsfilets darauf. Geben Sie auf jedes Filet noch ein Butterflöckchen und decken Sie sie mit eine Alufolie ab.
  8. Die Lachsfilets für 10 bis 12 Minuten im Backrohr bei 90° C garen.
  9. Richten Sie die fertigen Filets auf Rosmarin-Apfelmus und Ingwerkrensauce an und garnieren Sie sie mit dem Wurzelgemüse und den frischen Dillspitzen.

Tipps zum Rezept

Statt Weißwein könne Sie auch Apfelsaft verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
26,46 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
29,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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