Lachs-Curry-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilets (ca. 180g pro Stück) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Currypulver |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Msp | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden Paprika und Zucchini gewaschen und dann von den Enden bzw. dem Kerngehäuse befreit. Anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch werden ebenfalls geschält und sehr fein gehackt. Mit dem Schneiden des Lachsfilets in größere Würfel ist die Vorbereitung auch schon abgeschlossen.
- Nun wird in einem Topf Öl erhitzt und darin die Zwiebelwürfel mit Knoblauch angebraten. Nach ein paar Minuten kommen Paprika, Zucchini und Currypulver dazu. Nachdem mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde, zieht das Gemüse Wasser.
- Im eigenen Saft zugedeckt weiter garen und die Hitze reduzieren. Inzwischen die Lachswürfel mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bevor sie auf das Gemüse gelegt werden, wird dieses noch mit Sojasauce und Chili gewürzt.
- Auf dem Gemüse wird der Lachs nun für etwa 10 Minuten abgedeckt gedämpft. Schlussendlich das Gemüse nochmals durchmischen, abschmecken und mit den Lachswürfel und frischen Kräutern anrichten.
Nährwert pro Portion
481
21,37 g
42,55 g
27,79 g
User Kommentare
Ein sehr gutes und einfaches Rezept! Der Fisch ist perfekt gar geworden und die Sojasauce rundet das ganze ab
Auf Kommentar antworten