Lachs mit Kartoffel-Krenkruste auf Blattspinat

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Der Lachs mit Kartoffel-Krenkruste auf Blattspinat ist sehr saftig. Ein Rezept, das ihren Gästen schmecken wird.

Lachs mit Kartoffel-Krenkruste auf Blattspinat Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat frisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Schlagobers
2 EL Kräuterfrischkäse
2 TL Salz
600 g Kartoffeln
100 ml Milch
50 g Butter
30 g Kren gerieben
600 g Lachsfilets (á 125 g)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kartoffelpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfeln schneiden und in Salzwasser weichkochen. Das Kochwasser abgießen und die weichgekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Milch, den geriebenen Kren und etwas Salz mit einem Schneebesen einrühren. Die Kartoffelmasse in einem Spritzsack mit Sterntülle geben.
  2. Den Blattspinat gründlich waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin glasig andünsten, dann den Spinat dazu geben und andünsten (zusammenfallen lassen).
  3. Etwas köcheln lassen, damit das entstehende Wasser verdampfen kann. Den Schlagobers, den Kräuterfrischkäse und etwas Salz unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Den Rahmspinat in einer feuerfesten Form verteilen.
  4. Die Lachsfilets scharf von beiden Seiten anbraten, mit etwas Salz würzen und auf das Spinatbett setzen. Das Kartoffel-Krenpüree mit Hilfe des Spritzsacks auf die Lachsfilets spritzen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backrohr (Umluft) ca. 12 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
39,73 g
Eiweiß
41,38 g
Kohlenhydrate
48,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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