Lachs mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachsfilet |
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8 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Spr | Zitrone |
6 | Stk | Kartoffeln |
12 | Stg | Weißer Spargel |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Kartoffel schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
- Backpapier oder Alufolie auflegen (2 Stücke um ein Päckchen zu machen). Je 6 Stangen Spargel auflegen. Den Spargel gut salzen. Auf den Spargel wird der tiefgefrorene Lachs gelegt und die Cocktailtomaten. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Päckchen schließen und für ca. 60 min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze braten. Die Kartoffel auf einem Backblech auflegen etwas salzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln und ebenfalls ins Rohr geben. Das Päckchen kann zum Ende der Bratzeit etwas geöffnet werden.
Tipps zum Rezept
Bei frischen Lachs muss die Garzeit angepasst werden.
User Kommentare
Wenn mit Zitronensaft beträufelt wird, sollte man Alufolie nicht verwenden. Durch die Säure lösen sich Aluminiumionen aus der Folie, die auf die Lebensmittel übergehen können.
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Deswegen habe ich unter anderem Backpapier angegeben ;-) es ist halt trotzdem noch oft verbreitet mit Alufolie zu arbeiten drum steht auch beides da
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Sechzig Minuten den Lachs im Bachrohr zu braten erscheint mir zu lang und ich befürchte, dass der Fisch dann zu trocken wird. Ich denke, dass 30 Minuten reichen.
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dann ist aber der Spargel nicht durch. man kann den Spargel vorkochen und dann für 30 Min. mit dem Lachs überbacken. Geändert wird das Rezept nicht, da der User es so eingesendet hat.
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