Lachs mit Spargel

Erstellt von Melaniep

Dieser Lachs mit Spargel wird im Backrohr gegart. Ein einfaches und geschmackvolles Rezept im Frühling.

Lachs mit Spargel Foto Melaniep

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachsfilet
8 Stk Cocktailtomaten
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Spr Zitrone
6 Stk Kartoffeln
12 Stg Weißer Spargel
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Kartoffel schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
  2. Backpapier oder Alufolie auflegen (2 Stücke um ein Päckchen zu machen). Je 6 Stangen Spargel auflegen. Den Spargel gut salzen. Auf den Spargel wird der tiefgefrorene Lachs gelegt und die Cocktailtomaten. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Päckchen schließen und für ca. 60 min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze braten. Die Kartoffel auf einem Backblech auflegen etwas salzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln und ebenfalls ins Rohr geben. Das Päckchen kann zum Ende der Bratzeit etwas geöffnet werden.

Tipps zum Rezept

Bei frischen Lachs muss die Garzeit angepasst werden.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
17,83 g
Eiweiß
29,95 g
Kohlenhydrate
47,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika

Wenn mit Zitronensaft beträufelt wird, sollte man Alufolie nicht verwenden. Durch die Säure lösen sich Aluminiumionen aus der Folie, die auf die Lebensmittel übergehen können.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Deswegen habe ich unter anderem Backpapier angegeben ;-) es ist halt trotzdem noch oft verbreitet mit Alufolie zu arbeiten drum steht auch beides da

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sechzig Minuten den Lachs im Bachrohr zu braten erscheint mir zu lang und ich befürchte, dass der Fisch dann zu trocken wird. Ich denke, dass 30 Minuten reichen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

dann ist aber der Spargel nicht durch. man kann den Spargel vorkochen und dann für 30 Min. mit dem Lachs überbacken. Geändert wird das Rezept nicht, da der User es so eingesendet hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235