Lachs mit Spargel

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Dieser Lachs mit Spargel wird im Backrohr gegart. Ein einfaches und geschmackvolles Rezept im Frühling.

Lachs mit Spargel

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachsfilet
8 Stk Cocktailtomaten
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Spr Zitrone
6 Stk Kartoffeln
12 Stg Weißer Spargel
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Kartoffel schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
  2. Backpapier oder Alufolie auflegen (2 Stücke um ein Päckchen zu machen). Je 6 Stangen Spargel auflegen. Den Spargel gut salzen. Auf den Spargel wird der tiefgefrorene Lachs gelegt und die Cocktailtomaten. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Päckchen schließen und für ca. 60 min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze braten. Die Kartoffel auf einem Backblech auflegen etwas salzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln und ebenfalls ins Rohr geben. Das Päckchen kann zum Ende der Bratzeit etwas geöffnet werden.

Tipps zum Rezept

Bei frischen Lachs muss die Garzeit angepasst werden.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Wenn mit Zitronensaft beträufelt wird, sollte man Alufolie nicht verwenden. Durch die Säure lösen sich Aluminiumionen aus der Folie, die auf die Lebensmittel übergehen können.

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Melaniep
Melaniep

Deswegen habe ich unter anderem Backpapier angegeben ;-) es ist halt trotzdem noch oft verbreitet mit Alufolie zu arbeiten drum steht auch beides da

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