Lachs mit Zucchini und Karotten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Rucola (ca. 160 g) |
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8 | Stk | mittelgroße Karotten |
4 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Cremefine |
4 | Stk | Lachsfilet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Rucola gewaschen, verlesen und trocken geschüttelt. Die Karotten können Sie putzen, der Länge nach halbieren und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in Viertel schneiden, die weichen Kerne entfernen und in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Jetzt erhitzen Sie in einer großen Pfanne 1 EL Öl und dünsten die Zwiebel darin an. Die Karotten kommen dazu. Mit einer Prise Salz und etwas Zucker wird gewürzt, die Pfanne abgedeckt und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten gelassen. Dann werden die Zucchini zugegeben, noch etwas gesalzen und weitere 3 Minuten dünsten gelassen.
- Anschließend das Gemüse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe und Creme fine dazugeben und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Die Mischung dann im Ofen auf kleinster Stufe, oder auf einer Platte warmhalten.
- Nun können Sie den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten fertig braten.
- Zum Schluss wird der Rucola unter das Gemüse gemischt, das Gemüse auf Tellern angerichtet, die Lachsfilet darauf gelegt und sofort serviert.
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