Lachs Sous Vide

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Lachs Sous Vide bedeutet das Niedrigtemperaturgaren im Vakuum-Beutel - so wird der Lachs zum absoluten Geschmackserlebnis.

Lachs Sous Vide Foto wideonet / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (2.045 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lachsfilets (ca. 180 Gramm pro Stück - 3 cm dick) abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von eventuellen Gräten befreien.
  2. Nun aus Olivenöl, den geschnittenen Dillstängeln, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den geschnittenen Thymianzweigen eine Marinade machen und die Fischfilets damit einreiben.
  3. Anschließend die Filets (inklusive der Marinade) in Vakuum-Beutel geben - nebeneinander legen nicht übereinander - vakuumisieren und die Beutel für 30 Minuten bei 52 Grad im Sous Vide Gerät oder im Dampfgarer garen.
  4. Nach dem Garvorgang die Fischfilets aus dem Beutel nehmen und servieren - als Beilage eignen sich ein Kartoffelgratin oder auch Salzkartoffeln.

Tipps zum Rezept

Falls man Lachsfilets mit Haut verwendet kann man die Filets nach dem Garen auf der Hautseite noch kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
20,10 g
Eiweiß
33,85 g
Kohlenhydrate
0,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich sehe den Sinn in Sous-Vide-Verfahren darin, den Lachs so vorzubereiten, vakuumieren und dann Einfrieren. Bei Bedarf kommen dann die Beutel in das heiße Wasser.

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