Lachsfilet mit Zucchini-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Lachsfilets |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Prise | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Gratin
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchini |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 140 | g | Butter |
| 100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr auf180 °C Umluft vorheizen. Zucchini längs mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen, Eier mit Schlagobers, Milch Salz und Pfeffer verquirlen.
- Nun eine passende Auflaufform mit je einem halben Esslöffel Öl einfetten und Zucchini einschlichten, anschließend die Ei-Obers-Masse darauf verteilen und alles 25-30 Minuten gratinieren.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt mit Linsen servieren.
Nährwert pro Portion
654
63,58 g
11,95 g
8,71 g
User Kommentare
Also erst mal , geschmeckt hat es sehr gut. Habe noch eine 3te Zucchini für meine Auflaufformgrößen benötigt. Allerdings braucht das Rezept bzw. die Zutatenliste eine Überarbeitung. Die angegebene Butter habe ich nicht verwendet, wusste nämlich nicht wofür. Und die Linsen zum Schluss habe ich zu spät entdeckt, deshalb gabs keine dazu.
Auf Kommentar antworten