Lachsfilets mit Couscous

Das gesunde und kalorienarme Lachsfilets mit Couscous - Rezept kann mit einem knackigen grünen Salat serviert werden.

Lachsfilets mit Couscous Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Zitronenscheiben
1 Prise Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebel
4 Stk Karotten
300 g Couscous
3 EL Olivenöl
1 Prise Curry

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Karotten gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Karotten- und die Zwiebelstücke können nun in einer Pfanne mit etwas Öl wenige Minuten angeröstet werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Der Couscous wird nun in einem Topf mit Wasser, Salz, Zimt und Curry etwa 5 Minuten leicht gekocht.
  4. Währenddessen von der Zitrone die Schale entnehmen und fein reiben. Die Lachsfilets werden auf beiden Seiten gesalzen, gepfeffert und mit den Zitronenschalen bestreut.
  5. Den Lachs danach auf den Couscous legen und für etwa 15 Minuten in den Backofen backen lassen.
  6. Abschließend mit Petersilie bestreuen und servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
12,22 g
Eiweiß
9,67 g
Kohlenhydrate
25,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Eine gute Kombination. Anstatt mit Petersilblättchen kann man dieses Gericht auch mit frischen Dillspitzen bestreuen.

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sssumsi

Sowohl das Rezept als auch das Foto finde ich sehr ansprechend und einfach nachzukochen.

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Millavanilla

Das ist ein Rezept genau nach meinem Geschmack. Ich liebe Couscous und auch Lachs. Habe es schon in meinen Kochbuch gespeichert.

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Gelöschter User

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puersti

Ich kann mir die Kombination Lachs und Couscous so gar nicht vorstellen. Vielleicht auch deshalb, weil wir Couscous gar nicht mögen. Werde es mit Bratkartoffeln probieren.

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abirgit

Dieses Rezept spricht mich sehr an. Da bekommt man gleich Hunger. Das wird es gleich am Wochenende bei uns geben.

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Gelöschter User

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sssumsi

Erdäfpfel als Beilage? Ja, aber nur wenn man den Couscous weglässt. Sonst werden es zu viele Kohlehydrate.

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puersti

Wie ist das gemeint? Couscous ist ja die Beilage. Dann noch zusätzlich Kartoffel, schade um den Lachs.

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Pausi

Das Rezept sieht sehr unkompliziert aus. Werde ich sicher sehr bald ausprobieren, da ich Fisch über alles liebe und schnelle Rezepte bevorzuge.

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abirgit

Sieht nach einem sehr einfachen und vorallem leichten Rezept aus. Kann ich mir sehr gut als Gericht für den Sommer vorstellen.

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Tammy3108

oh sehr gute und köstliche Idee. Lachs mit Cous Cous. eine sehr gute KOmbination. schmeckt super. bisschen Gemüse noch dazu. Super Rezept.

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