Lachsfilets mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets (ohne Haut) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
300 | g | Couscous |
4 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) |
1 | TL | Zitronenzesten |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Curry |
300 | ml | Wasser (kochend heiß für das Couscous) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Karotten waschen, mit einem Gemüseschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Karotten- und die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl wenige Minuten andünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Couscous in einem Topf mit Salz, Zimt und Curry verrühren, das kochende Wasser eingießen, mit dem Topfdeckel abdecken und für rund 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronenzesten bestreuen.
- Nun das Couscous mit den Zwiebel- und Karottenstücken in eine feuerfeste Auflaufform geben und gut vermischen.
- Die Lachsfilets auf das Couscous legen und für rund 15 Minuten bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.
- Abschließend mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren!
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
247
12,24 g
9,72 g
25,45 g
User Kommentare
Eine gute Kombination. Anstatt mit Petersilblättchen kann man dieses Gericht auch mit frischen Dillspitzen bestreuen.
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Das Lachsfilet ist auf dem Foto bestimmt nicht mit Persilie bestreut, ist doch eher Thymian oder Majoran. Das Gericht sieht zwar gut aus, Couscous wird bei uns nicht gegessen, brauche eine Alternative.
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Anstatt Couscous würde ich es mal mit Naturreis probieren , den kannst Du genauso würzen ich würde den Naturreis nut etwas länger vorkommen.
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Sowohl das Rezept als auch das Foto finde ich sehr ansprechend und einfach nachzukochen.
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Ein schönes Rezept. Couscous koche ich aber eigentlich nicht, sondern übergieße mit kochendem Wasser und lasse quellen
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So bereite ich Couscous uch zu. Das Rezept erinnert mich daran, wieder einmal etwas mit Couscous zu kochen. Essen wir sehr gerne.
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Danke Maarja, ich habe mich auch gewundert, denn soviel ich weiß ist Couscous vorgekocht und wird nur noch mit heißem Wasser übergossen.
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Das ist mal eine Anregung, mit Couscous etwas zu kochen, mache ich viel zu selten. Mit der Zitronenschale mach ich es unkomplizierter, ich reibe sie ab solange sie noch an der Zitrone ist. „Zitronenschale entnehmen“ – klingt irgendwie amüsant. 😁
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Das ist ein Rezept genau nach meinem Geschmack. Ich liebe Couscous und auch Lachs. Habe es schon in meinen Kochbuch gespeichert.
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Ich kann mir die Kombination Lachs und Couscous so gar nicht vorstellen. Vielleicht auch deshalb, weil wir Couscous gar nicht mögen. Werde es mit Bratkartoffeln probieren.
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Dieses Rezept spricht mich sehr an. Da bekommt man gleich Hunger. Das wird es gleich am Wochenende bei uns geben.
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Erdäfpfel als Beilage? Ja, aber nur wenn man den Couscous weglässt. Sonst werden es zu viele Kohlehydrate.
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Wie ist das gemeint? Couscous ist ja die Beilage. Dann noch zusätzlich Kartoffel, schade um den Lachs.
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Das Rezept sieht sehr unkompliziert aus. Werde ich sicher sehr bald ausprobieren, da ich Fisch über alles liebe und schnelle Rezepte bevorzuge.
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Sieht nach einem sehr einfachen und vorallem leichten Rezept aus. Kann ich mir sehr gut als Gericht für den Sommer vorstellen.
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