Lachsforelle aus dem Backofen

Erstellt von Katerchen

Ein Rezept aus der Wohlfühlküche: Lachsforelle aus dem Backofen. Ein Genuss für Fischliebhaber!

Lachsforelle aus dem Backofen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (13 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Backblech Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lachsforelle zuerst waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten 3 – 4 Einschnitte machen.
  2. Das Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. Beides zum Öl geben.
  3. Den Knoblauch nun schälen und fein reiben. Zusammen mit der Petersilie und den Thymianblättchen zum Öl geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Diese Würzpaste nun in die Einschnitte von dem Fisch geben und den Bauch innen damit würzen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren lassen.
  5. Danach den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen.
  6. Die Oliven und die gewaschenen Datteltomaten in Scheiben schneiden. Die Lachsforelle damit füllen.
  7. Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten braten bis die Haut sich bräunt.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht ein Baguette völlig aus.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
24,86 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
14,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Maarja

Eigentlich brate ich Forellen lieber in der Pfanne weil da die Haut so schön knusprig wird, aber Lachsforellen sind meist so groß dass sich dieses Backofen-Rezept anbietet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen