Lachsforelle mit getrockneten Tomaten

Erstellt von enibas64

Eine Lachsforelle mit getrockneten Tomaten schmeckt vorzüglich. Das köstliche Hauptspeisen Rezept für Jedermann.

Lachsforelle mit getrockneten Tomaten Foto enibas64

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Kartoffeln
6 Stk Tomaten (getrocknet, in Öl)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 EL Kräuter (TK, italienisch)
1 Stk Lachsforellenfilet
1 EL Mehl
2 EL Butter
0.5 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen (oder auch nicht) und in 5 mm Scheiben schneiden.
  2. Danach 4 getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die Tomatenstücke und Kartoffelstücke und etwas von dem Tomatenöl mischen und leicht salzen.
  3. Diese Mischung in eine größere Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Fisch mit Mehl beidseitig bestäuben und in der heißen Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
  5. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf die Kartoffeln im Rohr legen. Die Kartoffeln mit dem Fisch für weitere 5 Minuten backen.
  6. Die 2 restlichen Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch und Schalotte fein würfeln und alles im Bratfond anbraten. Die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Kartoffeln auf einem Teller anrichten, den Fisch darauflegen und die Tomaten-Knoblauch-Kräutermischung auf den Fisch geben.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
29,20 g
Eiweiß
68,41 g
Kohlenhydrate
65,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Ein Rezept zum Genießen.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59