Lachsforelle mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
6 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Kräuter (TK, italienisch) |
1 | Stk | Lachsforellenfilet |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen (oder auch nicht) und in 5 mm Scheiben schneiden.
- Danach 4 getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die Tomatenstücke und Kartoffelstücke und etwas von dem Tomatenöl mischen und leicht salzen.
- Diese Mischung in eine größere Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Fisch mit Mehl beidseitig bestäuben und in der heißen Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
- Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf die Kartoffeln im Rohr legen. Die Kartoffeln mit dem Fisch für weitere 5 Minuten backen.
- Die 2 restlichen Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch und Schalotte fein würfeln und alles im Bratfond anbraten. Die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln auf einem Teller anrichten, den Fisch darauflegen und die Tomaten-Knoblauch-Kräutermischung auf den Fisch geben.
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