Lachsröllchen

Besonders als Vorspeise sind die Lachsröllchen sehr beliebt. Ein tolles Rezept für das Faschings-, oder Silvesterbuffet.

Lachsröllchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum
250 g Frischkäse
1 Bl Gelatine
400 g Lachs (geräuchert)
50 ml Schlagobers
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, auf Klarsichtfolie legen und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
  2. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein gehackten Basilikum abschmecken.
  3. Anschließend die Gelatine, für ein paar Minuten, in kaltem Wasser einweichen, danach mit den Händen leicht ausdrücken, im erwärmten Obers auflösen und unter die Frischkäsemasse mischen.
  4. Zum Schluss die Lachsstücke mit der Masse bestreichen, einrollen und nochmals für 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.

Tipps zum Rezept

Die Lachsröllchen auf Brötchen legen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
17,90 g
Eiweiß
25,39 g
Kohlenhydrate
2,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

ich dachte nur saurer Fisch kommt zum Heringsschmaus. Da bin ich aber sehr angenehm überrascht. Wurde soeben eines besseren belehrt. Das Rezept macht was her und kann easygoing Gästen angeboten werden. Zur Deko nehme ich Petersilie oder Dill

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